Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин объявил о дополнительных выплатах мобилизованным жителям Москвы

Сергей Собянин
Все столичные меры поддержки добровольцев, участвующих в СВО, будут распространены на мобилизованных

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал дополнительные меры поддержки мобилизованных жителей столицы.

«Мною принято решение об оказании дополнительных мер материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с указом президента», – заявил Собянин.

На сегодня в боевых действиях участвуют несколько тысяч добровольцев из Москвы. В столице укомплектованы три батальона для участия в спецоперации на Украине – это батальоны «Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова».

Указом президента России Владимира Путина с 21 сентября в стране объявлена частичная мобилизация. Как объяснил министр обороны страны Сергей Шойгу, она необходимо для контроля линии соприкосновения 1 тыс. километров и освобожденных территорий на Украине.

Во время мобилизации в России будут призваны 300 тыс. резервистов, это около 1 % от мобилизационного ресурса страны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Шойгу объяснил, зачем в России объявили о частичной мобилизации.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати