Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Запорожской и Херсонской областях запустили кадровые конкурсы

Персонал
Конкурсы под общим названием «Лидеры возрождения» проводятся впервые

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В Запорожской и Херсонской областях сейчас остро ощущается дефицит профессиональных кадров, поэтому президент России Владимир Путин поручил провести в регионах конкурс «Лидеры возрождения». Так же, как и конкурс «Лидеры России», новый проект нацелен на поиск и поддержку перспективных управленцев из числа местных граждан.

Россия будет в первую очередь вкладываться в людей, ставка делается на местных управленцев. При этом конкурс может способствовать возвращению людей в регионы. Участие в конкурсе «Лидеры возрождения» могут принять несудимые граждане от 20 лет, родившиеся и проживающие на территориях Запорожской и Херсонской областей, с опытом управления не менее одного года, имеющие связь с регионом проведения конкурса. Победители проекта смогут пройти обучение, после которого получат назначения на руководящие посты в системе управления регионов.

Перед конкурсантами ставят разные задачи, например, подумать не только о возрождении, но и о развитии регионов. И хотя территории областей еще не вошли в состав РФ, они – часть уже выстроенной по поручению президента России системы развития управленческих кадров. Конкурс проводится по модели аналогичного российского конкурса «Лидеры России». ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области становятся частью страны возможностей. Ранее проекты платформы «Россия – страна возможностей» уже стали доступны для жителей этим территорий, в первую очередь – для молодежи: конкурсы «Большая перемена», «Твой ход», «Пишем будущее» и т.д.

Принципиально важно, что старт конкурсов в Херсонской и Запорожской областях дан очно – мероприятия прошли в очном формате. В них участвовали первый замруководителя администрации Президента Сергей Кириенко, главы военно-гражданских администраций, председатели Правительств Запорожской и Херсонской областей, а также представители Общественных советов и организационных комитетов конкурсов и эксперты.

Фото: freepik. com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати