Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Турции начали разрабатывать альтернативы российской системе «Мир»

Карта
В Турции начали разрабатывать альтернативы российской платежной системе

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Президент Турции Тайип Эрдоган поручил министрам разработать с Россией альтернативы платежной системе «Мир». Об этом пишут СМИ.

«Министрам было поручено разработать с Москвой альтернативы платежной системе «Мир». Переговоры с российской стороной велись соответствующими ведомствами, в частности, самими министрами. В ближайшие часы Эрдоган проведет обсуждения по этой теме», – сообщает телеканала A Haber.

Пока не известно, какие альтернативы рассматривает Москва и Анкара. Ранее газета Yeni Şafak написала, что США угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы.

Ранее народный банк Казахстана временно приостановил обслуживание карт «Мир». Об этом пишут СМИ. Отмечается, что такое решение может быть связано с санкциями.

Фото: Artem Sobolev / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати