Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне столкнутся со сложностями при оплате картами за рубежом

Банкомат
Россиянам станет сложнее расплачиваться картами за рубежом

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Минфин США внес главу Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева в SDN-лист. Подробности пишут в СМИ.

«Платежная система «Мир», оператором которой выступает НСПК, в черный список пока не попала», – говорится в сообщении.

По информации экспертов, этот шаг может существенно затормозить расширение географии приема карт «Мир». Кроме того, это может повредить сотрудничеству России со странами, где принимают карты «Мир», передает «Коммерсант».

Напомним, давление западных стран на Турцию встретило сопротивление турецкого бизнеса. Убытки от разрыва с Россией на фоне рекордной инфляции могут оказаться ощутимыми для Турции, сообщил глава Российско-турецкого делового совета Алексей Егармин. Турецкие власти не планируют присоединяться к антироссийским санкциям и разрывать сотрудничество с Россией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати