Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Определены победители регионального чемпионата «Цифровой прорыв» в Алтайском крае

Конкурс
Всего в 2022 году состоятся 25 региональных чемпионатов

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Подведены итоги 13-го регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект». Ценный приз – туристическую поездку в один из регионов России – получили 15 сильнейших участников.

«Приятно отметить, что мы пересекли экватор региональных чемпионатов и уже определили победителей более чем в половине из них», – отметил заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Участники решали кейс от Алтайского государственного университета и Thrive Technologies LLC. Они создали алгоритм, прогнозирующий будущий потенциальный статус студента.

Для участия в чемпионате, по словам Агафонова, зарегистрировались 558 человек, 95 из них – представители Алтайского края. В топ-5 оказались специалисты из Татарстана, Новосибирской, Московской и Калининградской областей, а также Санкт-Петербурга.

«Решения победителей могут быть использованы учебными заведениями, чтобы усовершенствовать образовательные программы и заблаговременно сформировать потенциально сильный состав студентов, готовых к научной деятельности», – отметила руководитель чемпионатов проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» Татьяна Голубовская.

Основные цели проекта – это создание механизма отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых специалистов, желающих создавать продукты с помощью ИИ. Всего в 2022 году предполагается провести 25 региональных чемпионатов.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати