Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Режиссер фильмов «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов» Краснопольский умер в 89 лет

вечный зов
Некоторые фильмы режиссера можно назвать легендарными

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Советский и российский режиссер Владимир Краснопольский скончался на 90-м году жизни. Об этом сообщает Союз кинематографист России.

«На 90-м году жизни не стало нашего друга и коллеги режиссера игрового кино Владимира Краснопольского», – сообщили в Союзе.

Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, а также кавалер ордена «Знак Почета» и нескольких других государственных орденов. Краснопольский снял такие легендарные фильмы, как «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Ермак», «Таежный десант», «Нина» и многие другие.

Владимир Краснопольский Уральский университет и ВГИК. С 1962 по 1964 работал в Свердловской киностудии, с 1964 года являлся режиссером-постановщиком «Мосфильма».

Ранее «ФедералПресс» писал, что французский режиссер Жан-Люк Годар погиб в возрасте 91 года.

Фото: РИА Новости / А. Агеев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати