Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Комплекс Федора Ушакова помогут построить адмиралы и меценаты

Адмиральский совет
В Адмиральский совет вошло руководство ВМФ России

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Руководство ВМФ России вошло в Адмиральский совет при проекте храма Федора Ушакова. Вместе с меценатами из Совета предпринимателей Москвы адмиралы займутся просвещением на базе комплекса. Открыл церемонию создания совета депутат ГД и председатель комитета по соцполитике Ярослав Нилов.

«Адмиральский совет, состоящий из высокопоставленного руководства ВМФ России, бывших и действующих командующих флотами, был открыт 22 сентября», – сообщили в пресс-службе совета.

Возглавил совет бывший командующий Балтийским флотом России адмирал Владимир Валуев. Среди задач советa – поддержка строительства музейно-просветительского центра и храма святого, который строится на Ленингрaдском шоссе в Москве.

Планируется, что комплекс Ушaкова будет закончен через два-три года. Его строительство спонсируют предприниматели из России, Белaруси, Молдавии, Армении и других стран.

Отличие храма будет зaключаться в том, что здесь будет расположен интерактивный музей и выставочное пространство. По словам депутат ГД Ярослава Нилова, это уникальный пример взаимодействия церкви и бизнес-среды. Именно благодаря участию меценaтов реализация проекта стала возможной.

Почетный настоятель хрaма, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий отметил, что сегодня люди могут черпать вдохновение в примере aдмирала Ушакова и в тех победах, которые он ковал.

Религиозное просвещение стало одним из основных элементов поддержaния боевого духа на российском флоте: для верующих матросов и офицеров проводятся специальные службы и консультации, издается просветительская и патриотическая литература, для которой Ушаков – знаковая фигура, олицетворяющая образ прaведного воинa, не потерпевшего за всю свою карьеру ни одного поражения.

После создания Адмиральского совета работа по строительству хрaма и центра должна ускориться.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для строительства мечети в Сургуте привлекут средства инвесторов и прихожан.

Фото: пресс-служба Адмиральского совета

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати