Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психоаналитик назвала способы успокоить тревожного человека

Тревожный человек
Не стоит недооценивать такое состояние 

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Психоаналитик Надежда Кутузова рассказала, как экологично поддержать тревожного человека. По словам эксперта, надо стремиться разделить его эмоции вместо того, чтобы давать советы.

Надежда Кутузова говорит, что тревожность – серьезная проблема, которую нельзя игнорировать. Если человек постоянно пребывает в беспокойстве, то ему необходимо оказать помощь. Это могут сделать специалисты, однако даже близкие люди без специального образования в состоянии улучшить самочувствие больного.

«Тут есть свои правила по экологичной помощи. Если понимаете, что в мышлении и поведении появилась неконтролируемость, компульсивность, то ваши неверные попытки помочь близкому могут утопить вас обоих еще больше», – предупреждает специалист.

Психоаналитик призывает поддерживать человека с помощью разделения его чувств. Еще следует привести в норму его переживания, пишет «Лента.ру».

«Делать это лучше простыми словами и фразами, например: хорошо понимаю, каково тебе сейчас. Ты встревожен, напуган, это нормально. Давай вместе подумаем, что мы можем сделать, чтобы стало легче?» – советует эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как помочь ребенку справиться со стрессом.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати