Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников: постоянная усталость сигнализирует о многих опасных болезнях

Усталость
Усталость может быть симптомом болезни

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Повышенная утомляемость у человека может быть причиной различных болезней. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

«В некоторых случаях усталость сигнализирует о системной красной волчанке и клещевом боррелиозе. Первый недуг чаще поражает женщин. Второй может развиться после укуса паразита летом. Иногда быстрая утомляемость свидетельствует об инфекционном мононуклеозе, анемии и проблемах с щитовидной железой», – пояснил специалист.

По его словам, также на усталость часто жалуются пациенты, которые перенесли грипп или коронавирус. Александр Мясников добавил, что усталость может быть вызвана и психическими проблемами, к примеру, депрессией или повышенной тревожностью, пишет «Мослента».

Ранее «Парламентская газета» передавала слова врача Мясникова о том, что новый коронавирус стал чаще вызывать у детей ОРЗ. По данным ВОЗ, любой ребенок считался нормальным, если он в год восемь раз переболел ОРЗ.

Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати