МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Иногда повышать давление могут не только различные болезни, но и даже обычные продукты питания. Врач-нутрициолог Светлана Горяйнова рассказала, каких продуктов лучше избегать, чтобы не болела голова.
Большое содержание соли приводит к спазму сосудов, а после и к повышению артериального давления, поэтому людям стоит с осторожностью употреблять продукты, в которых много соли.
Особенно важно следить за уровнем соли в еде гипертоникам. Нутрициолог Светлана Горяйнова предупредила, что в избытке натрий провоцирует спазм сосудов и ограничивает поступление крови к мозгу, что в итоге повышает давление.
Чтобы контролировать соль, стоит сократить употребление маринованных огурцов, соленой рыбы, консервов и других подобных продуктов.
«Много натрия содержится и в большинстве сыров, поэтому с этим продуктом также стоит быть осторожным. Например, лучше отказаться от брынзы, рокфора или халлуми — там слишком много соли. Старайтесь покупать более нейтральные сорта сыра», – говорит врач.
Также стоит ограничить ржаной хлеб в ежедневном рационе, потому что он может быть опасен для тех, у кого есть проблемы с гипертонией, пишет «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, каких продуктов стоит избегать, если есть проблемы с сердцем.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com