МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Проблемы с сердечно-сосудистой системой могут возникать не только от различных заболеваний, но и от неправильного питания. Врач-диетолог Лиза Янг уверена, что для сохранения здоровья сердца нужно избегать чересчур соленой или сладкой еды.
Сладкие булочки, шоколадки и газировки уже содержат в себе большое количество нарочно добавленного сахара. Если постоянно включать такую пищу в свой рацион, то можно не просто набрать несколько лишних кило, но и получить проблемы с сосудами, а также кровообращением, убеждает диетолог Лиза Янг.
«Перекусы продуктами с высоким содержанием добавленного сахара и очень низким содержанием клетчатки или белка могут вызвать скачки уровня сахара в крови, это приведет к развитию гипергликемии, которая является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний», – говорит диетолог Янг.
Также не стоит злоупотреблять солью. Она накладывает свой отпечаток на сердечно-сосудистую систему, задерживая в организме жидкость. Такие сбои влекут за собой отеки и излишнюю нагрузку на почки, печень и сердце, пишет «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой продукт является главным источником холестерина.
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com