Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд ответил на главные вопросы о рабочих местах мобилизованных россиян

Военные
Мобилизованные мужчины смогут вернуться к работе на прежних условиях

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Срочный трудовой договор в случае мобилизации сотрудника будет приостановлен. Это относится и к работникам на испытательном сроке. Минтруд РФ в телеграм-канале ответил на популярные вопросы граждан.

«Будет ли приостановлен срочный трудовой договор в случае мобилизации сотрудника? Да. Постановление о сохранении рабочих мест распространяется на всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября 2022 года», – говорится в сообщении ведомства.

Если работник заключил трудовой договор и сейчас проходит испытательный срок, то в случае призыва по мобилизации с 21 сентября 2022 года его трудовой договор также будет приостановлен. Затем он сможет вернуться к работе на прежних условиях.

Минтруд разъяснил, что период приостановки договора в случае мобилизации будет включен в трудовой стаж. Также сотрудник сможет получить ряд выплат от работодателя.

«Работодатель должен произвести все выплаты, причитающиеся работнику на данный момент, включая зарплату и иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором, соглашением сторон социального партнерства», – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что мобилизованные россияне не останутся без работы. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, трудовые договоры призванных по частичной мобилизации не будут расторгать.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати