Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат Госдумы заявил, что если повестку не вручили, то уже и не вручат

Мужчины в военной форме
Указ касается 300 тысяч человек

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября, ФедералПресс. В Челябинске депутат Госдумы Владимир Павлов рассказал, что если повестку не вручили в конце прошлой недели, то уже на данном этапе мобилизации уже и не вручат. Такое заявление он сделал в эфире программы «Большая редакция».

«Указ касается 300 тысяч человек, которые за несколько недель, за неделю до этого были установлены. С ними были проведены учетные действия, уточнены их специальности. Никаких новых людей там не добавилось», – отметил Владимир Павлов в ходе программы.

По его словам, если повестку не вручили, условно говоря, в конце той недели, то в этот этап мобилизации уже и не вручат.

В ходе программы «Большая редакция» Владимир Павлов также рассказал, что в школьную образовательную программу планируют включить занятия по военной подготовке. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу в ближайший вторник.

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию, после чего военнообязанных граждан в запасе начали призывать в армию. В этот же день новость о частичной мобилизации прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати