Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отцы троих детей и детей-инвалидов получат отсрочку от мобилизации

мобилизованные
Многодетных отцов освободят от призыва во время частичной мобилизации

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. В России прорабатывается вопрос предоставления брони от мобилизации многодетным мужчинам и отцам детей-инвалидов. Об этом заявила детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

«Мы получаем много обращений с просьбой расширить бронь и включить в нее мужчин, несущих повышенную отцовскую нагрузку – тех, кто растит троих детей или воспитывает ребенка с инвалидностью. Эти просьбы по-человечески понятны. Вопрос прорабатывается», – написала Львова-Белова в своем аккаунте в Telegram.

Уполномоченному по правам ребенка в России поступает масса обращений с просьбами об отсрочке от многодетных отцов, а также отцов детей-инвалидов. Например, житель Забайкалья, воспитывающий четырех детей, получил повестку в военкомат. Специалисты посчитали, что ему не положена отсрочка, так как двое детей – от первого брака жены. Случай с детьми на иждивении указан в статье 18 закона о мобилизации.

Отсрочку после обращения к омбудсменам получил и многодетный отец из Краснодарского края, воспитывающий четырех детей, двое из которых с инвалидностью.

Омбудсмен отметила, что большая часть получивших отсрочку многодетных отцов и мужчин с детьми-инвалидами получает повестки из-за отсутствия точных данных в военкоматах.

«Вызов в военкомат – это еще не призыв. Перед посещением военкомата лучше подготовить все необходимые документы», – заключила Львова-Белова.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто должен выплачивать ипотеку за мобилизованных.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати