Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники предлагают мобилизованным списать все кредиты

Мобилизация
Злоумышленники предлагают и «помощь» с получением отсрочки от службы

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Частичная мобилизация в России спровоцировала всплеск мошенничества. Злоумышленники предлагают мобилизованным «списать» кредиты. Об этом сообщила юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева.

После 21 сентября, когда Владимир Путин ввел частичную мобилизацию, мошенники придумали новую легенду для кражи денег. Они начали звонить потенциальным мобилизованным и предлагать списать все их кредиты либо пытаться навязать другой «кредит на выгодных условиях».

«Помните, что никакие серьезные вопросы с участием ваших персональных данных в солидных, проверенных организациях не могут быть улажены по телефону или смс без вашего личного присутствия», – сказала юрист.

Также мошенники стали предлагать «помощь» якобы для получения отсрочки от службы, отметила Дина Зайцева. Она порекомендовала все вопросы решать с холодным рассудком и бдительностью, передает РИА «Новости».

Ранее мошенники начали требовать деньги за «белый» военный билет, который якобы позволяет не ходить на службу по мобилизации. Вместе с суммой в размере 27 тысяч рублей жертвы отправляли аферистам копии своих паспортов, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати