Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какую информацию получат мошенники с помощью номера телефона

Девушка
Эксперт советует меньше рассказывать о своих личных данных

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Утечка личных данных – это уже привычные события для большинства людей. Несмотря на то, что закон защищает персональные данные человека, они постоянно попадают в руки мошенников, которые используют их в корыстных целях. Гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков рассказал, что могут узнать о вас мошенники, имея только номер телефона.

Обычному человеку может показаться, что номер телефона – это просто набор цифр, который точно ничего не расскажет о его владельце. Однако в «умелых руках», которые раздобудут еще немного информации, например, базу паспортных столов, кредитных историй или штрафы из ГИБДД, номер телефона заиграет другими красками. Такие комплекты сразу же выдадут мошенникам ваше ФИО, место жительства, уровень дохода и даже данные близких родственников.

«К сожалению, несмотря на закон о защите персональных данных в России, к такой информации относятся очень прохладно и эти данные, где только не попадаются», – говорит гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков.

Создать себе безопасную информационную среду, которая при первой же попытке не выдаст о вас все, практически невозможно. Это связано с тем, что ежедневно люди вносят свои личные данные в разные базы, например, в банке или больнице. Любая информация может стать хорошей добычей для мошенников, потому что они легко крадут данные, а иногда находятся в сговоре с разными структурами.

Эксперт считает, что людям нужно самим не пренебрегать правилами информационной безопасности. Например, не стоит вписывать все данные о себе, если вы просто оформляете скидочную карту, а также поменьше рассказывать о своей жизни в социальных сетях, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как вычислить мошенников в приложениях для знакомств.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати