Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснила, как говорить с детьми о событиях в мире

Семья
Обсуждать новости с детьми нужно на их уровне

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Россиянам объяснили, стоит ли разговаривать с детьми о спецоперации и других событиях, происходящих в мире. Советами с «ФедералПресс» поделилась психолог Полина Малахова.

«С подростками можно разговаривать на более взрослые темы (если они сами хотят). К примеру, можно пообсуждать, о чем беспокоится большинство людей вокруг. Почему так хочется знать, кто прав/кто виноват. Как интересы государства соотносятся с интересами отдельных семей», – пояснила эксперт.

Психолог подчеркнула, что это необходимо делать именно при наличии у подростка интереса. Если он сам задается вопросами более широкого плана, чем бытовая жизнь.

Полина Малахова добавила, что в разговоре с подростками важно упомянуть: то, что вы считаете и думаете – это ваша позиция, а у других людей может быть совсем другая позиция.

Ранее психолог посоветовала, как рассказать ребенку, что отец уходит на фронт.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати