Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог дала советы, как рассказать ребенку об уходе отца на фронт

Семья
Как объяснить ребенку, что отец уходит на фронт

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Частичная мобилизация затронула не только холостых мужчин, но и глав семейств. Психолог Полина Малахова рассказала «ФедералПресс», как объяснить ребенку, что отец уходит на фронт.

«Чем младше ребенок, тем короче и проще. Врать и что-то придумывать не стоит – дети прекрасно чувствуют фальш, лучше всего рассказать все как есть на понятном ребенку уровне», – пояснила эксперт.

По словам психолога, детей особенно интересует, как происходящее скажется на их жизни. Нужно объяснить ребенку, как теперь будет складываться жизнь. Например: «Папа уезжает и какое-то время будет далеко. А мы останемся здесь и будем ждать его возвращения и присматривать за всем, пока он не вернется.

Полина Малахова добавила, что переживания по поводу происходящего стоит обсуждать с людьми, равными вам по статусу, а не с детьми.

Психолог уточнила, что с подростками разговор будет длиннее и содержательнее. Для начала нужно сформулировать четкую позицию по поводу происходящего. При этом стоит указать, что некоторые люди могут придерживаться другой позиции по поводу происходящего.

Ранее сообщалось, как справиться с тревогой из-за плохих новостей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати