Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мобилизованным начали выдавать обмундирование на призывных пунктах

мобилизованные
Мобилизованных москвичей правительство обеспечит обмундированием

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Мобилизованным москвичам начали выдавать обмундирование, сухпайки и предметы личной гигиены на призывных пунктах. Об этом заявил военный комиссар Замоскворецкого района ЦАО Алексей Буянов.

«На вещевом складе мы уже все приготовили и сейчас будем переодевать ребят в прекрасные зимние костюмы, зимние берцы, обеспечивать всем, что нужно для личной гигиены», – сказал Буянов.

Правительство Москвы после объявления частичной мобилизации установило региональную меру поддержки: денежные выплаты в размере 50 тысяч рублей ежемесячно всем мобилизованным. Кроме того, столичные власти приняли решение дополнительно обеспечить призывников необходимым обмундированием, предметами личной гигиены и сухпайком в дорогу.

Зимняя и летняя форма, берцы, термобелье и другие элементы экипировки укладываются в один вместительный вещевой мешок.

«От нас уходит молодой парень, мужчина, полностью экипированный. Весь размерный ряд у нас есть. Нам важно, чтобы ребята чувствовали себя сытыми, одетыми, чувствовали на себе заботу города и государства», – сказал Буянов.

Со временем наборы для мобилизованных будут расширены. При этом всем, кто уже был мобилизован, также доставят обмундирование, передает агентство «Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист объяснил, какие выплаты положены мобилизованным от государства.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати