Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Участники проекта «Другое Дело» смогут проверить свои знания в Национальной технологической олимпиаде

Участник олимпиады
Участники олимпиады смогут получить новые навыки и научиться работать в команде

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Национальные проекты способствуют реализации стратегии по развитию технологического суверенитета. В рамках проекта «Другое Дело» школьники и студенты России смогут принять участие в Национальной технологической олимпиаде (НТО). Об этом рассказали в пресс-службе «Другого Дела».

Олимпиада содержит более 30 направлений, которые делятся на три трека в зависимости от возраста участников. Первый предназначен для школьников 5–7 классов, второй – 8–11 классов, третий – для студентов.

Проект «Другое Дело» в партнерстве с НТО предлагает школьникам и студентам ряд заданий, которые можно выполнить в мини-приложении «ВКонтакте».

«Школьники и студенты нашей страны способны совершать настоящие научные открытия во благо отечества, в этом нет сомнений. Вне зависимости от каких-либо внешних обстоятельств и ситуации в мире крайне важно привлекать как можно больше ребят к решению технологических задач, стоящих перед Россией», – отметил руководитель проекта Кирилл Хвиль.

По его словам, взаимодействие с НТО позволит развить у молодежи навык к действию.

«Уверен, что наше взаимодействие с Национальной технологической олимпиадой даст молодежи импульс к действию и откроет еще больше возможностей для успешного будущего каждого участника», – подчеркнул Кирилл Хвиль.

Лидер Кружкового движения НТИ и проректор ВШЭ Дмитрий Земцов подчеркнул, что участники олимпиады смогут научиться командной работе.

«В сезоне НТО-2022/2023 для школьников появилась новая система поощрений, которой не было раньше. За решение задач, формирование команды они могут получать баллы от проекта «Другое Дело». Безусловно, на олимпиаде есть очень мотивированные ребята, которые идут туда, чтоб научиться тому, чего они не умели, например формировать команду и решать с ней сложные инженерные задачи», – заявил Земцов.

Проект «Другое Дело» работает в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи» национального проекта «Образование». Проект стартовал в 2021 году, и за этот период к нему присоединились более 1,4 миллиона человек.

Ранее проект «Другое Дело» помог юным патриотам поехать в лагерь «Орленок».

Фото: Другое Дело

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати