Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинске депутаты ЗСО проверили, как на «Юничел» реализовывается нацпроект «Производительность труда»

Лазарев на Юничел
Производительность труда можно увеличить благодаря грамотному выстраиванию рабочих процессов, отметил Александр Лазарев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания Челябинской области провели выездное заседание на обувной фабрике «Юничел». Здесь они проинспектировали, как на практике реализовывается нацпроект «Производительность труда».

«Национальный проект «Производительность труда» хорошо зарекомендовал себя в Челябинской области. Благодаря грамотному выстраиванию рабочих процессов даже на высокотехнологичных производствах есть возможность на 5 % увеличить производительность труда, а где-то и на 40 %», – отметил председатель Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев.

Сейчас на территории региона участниками проекта являются 100 промышленных предприятий. По словам председателя комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию областного парламента Павла Шиляева, главная цель – повысить производительность труда, качества выпускаемой продукции и объемов производства, при этом сократить затраты.

Выездное заседание депутатов комитета началось с экскурсии по обувной фабрике. Собравшимся показали рабочие места, рассказали о технологических процессах и выпускаемой продукции.

Генеральный директор ОА «Обувная фирма «Юничел» Владимир Денисенко подчеркнул, что благодаря нацпроекту «Производительность труда» им удалось устранить потери на всех этапах производства, сделать ровной рабочую нагрузку, выявить и снизить наиболее частые виды брака.

«Оптимизация и устранение потерь привели к тому, что время от изготовления до передачи на пошив сократилось с 65 до 34 часов. Средняя сменная выработка возросла с 849 до 947 пар», – отметил Владимир Денисенко.

По словам Александра Лазарева, сейчас губернатором области поставлена задача привлекать дополнительные финансовые средства из федерального бюджета на развитие промышленности.

«Этими вопросами занимаются и депутаты Законодательного собрания. Необходимо работать над этой задачей не только в крупных городах региона, но и в районах», – отметил Александр Лазарев.

Добавим, что в области продолжится реализация двух региональных проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда». Они оба входят в нацпроект «Производительность труда».

Первый направлен на повышение производительности труда на предприятиях несырьевых отраслей. Главным показателем второго стало обучение 125 руководителей предприятий по программе «Лидеры производства».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что владельцев электромобилей освободят от налогов в Челябинской области.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати