Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объяснили, как не платить за ЖКУ в октябре

Пенсионеры могут не оплачивать услуги ЖКХ в одном случае
Пенсионеры могут не оплачивать услуги ЖКХ в одном случае

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Получить перерасчет по коммуналке могут пенсионеры, которые длительное время пробыли на даче или в другом месте. Об этом заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«Те, кто конец лета и сентябрь провел на даче или уезжал на отдых, смогут не оплачивать ЖКУ за это время в октябре», – сказала Киреева.

В случае длительного отсутствия собственника квартиры можно оформить перерасчет, который позволит значительно сократить размер коммуналки либо даст возможность вовсе не платить за ЖКУ в указанный период.

Не платить можно за те жилищно-коммунальные услуги, на которые нет приборов учета, например за холодное и горячее водоснабжение в случае отсутствия в квартире водосчетчиков. Таким же образом можно освободить себя от платы за газ, вывоз мусора и водоотведение.

Для оформления перерасчета нужно в течение 30 дней со дня возвращения домой обратиться в МФЦ с соответствующим заявлением. К заявлению требуется приложить подтверждающие факт отсутствия документы. Это могут быть билеты на транспорт, чеки на бензин и так далее.

Кроме того, пенсионеры освобождены от необходимости платить имущественный налог за квартиру, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт по ЖКХ назвала ошибки собственников, увеличивающие счета за коммуналку в 6–7 раз.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати