Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Доцент Лебединская назвала способы обмана покупателей на кассе

кассир
Способы обмана на кассе действуют уже годы

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Старые способы надувательства покупателей по-прежнему работают. Самые распространенные методы обмана россиян на кассе перечислила доцент РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская.

«Два самых распространенных и простых метода: подмена карты лояльности с той целью, чтобы бонусы за оплаченные товары были начислены на карту другого покупателя или самого кассира, а покупателю возвращается его карта без бонусов», – заявила Лебединская.

Другие способы, «проверенные временем», такие как несовпадение цен на ценниках и в чеке, акция 1 + 1 и повторное сканирование товара, все еще широко используются кассирами и позволяют обмануть невнимательных покупателей.

А вот то, чего многие боятся – отмены покупки для того, чтобы клиент дважды оплатил товары, а деньги ему не вернулись бы, – сделать невозможно. Эксперт посоветовала россиянам обращаться в свой банк, если кассир утверждает, что оплата не прошла, а уведомления о списании денег было.

В таком случае банк проведет процедуру чарджбека и деньги автоматически спишутся со счета продавца и будут переведены покупателю, передает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, как распознать мошенников в приложениях для знакомств.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати