Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появились фейковые сайты по продаже iPhone 14

iPhone 14
Эксперты советуют покупать iPhone 14 только в известных магазинах 

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Эксперты «Лаборатории Касперского» нашли в интернете 25 тыс. фальшивых сайтов с предложением купить iPhone 14. Об этом рассказала контент-аналитик Ольга Свистунова.

«С 1 августа по 22 сентября 2022 года обнаружено 25 тыс. таких сайтов-подделок по всему миру. На поддельных страницах злоумышленники обычно заманивают возможностью либо сделать предзаказ со скидкой, либо совершить покупку до начала официальных продаж. Если ввести данные банковской карты на такой странице, деньги спишутся, а заказ доставлен не будет», – говорит эксперт.

Мошенники подделывают страницы таким образом, чтобы вы ввели свой логин и пароль от сайта, а они получили доступ к вашим личным данным, в том числе к Apple ID.

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет вам не попасться на уловки мошенников, говорит эксперт. Так, не стоит доверять щедрым предложениям в интернете, где обещают большую скидку на телефон либо предоставляют возможность сделать предзаказ до начала продаж. Также нельзя заказывать новый iPhone с неизвестных сайтов. Если сомневаетесь в подлинности интернет-страницы, то всю информацию о ней можно проверить с помощью WHOIS-сервисов.

Если домен зарегистрирован недавно и оформлен на частное лицо, не стоит заказывать телефон на таком сайте и вводить свои личные данные. Еще можно поискать на странице опечатки и несоответствия, пишет «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, стоит ли сейчас покупать iPhone 14.

Фото: IMAGO / Ashraf Amra apaimages / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати