Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутатов будут лишать права на отсрочку при мобилизации

Виталий Милонов
В рамках действующего законодательства, по словам Милонова, депутаты и сенаторы не могут быть мобилизованы

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Депутатов Госдумы, которые планируют отправиться на Украину, могут лишить отсрочки от частичной мобилизации. Об этом заявил депутат от «Единой России» Виталий Милонов.

«Федеральный закон говорит о том, что депутаты не подлежат мобилизации. И все наши добровольцы все делают добровольно, притом что обязаны посещать заседания. И если будет принято решение, то надо было бы, чтобы все наши добровольцы не выглядели нарушителями регламента. И все добровольцы могли самомобилизоваться», – сказал парламентарий.

Милонов обратил внимание на то, что в рамках действующего законодательства депутаты и сенаторы не могут быть мобилизованы. По его словам, это создает проблемы, так как из-за пропусков заседаний к депутатам могут применяться санкции.

Он отметил также, что командировки в зону боевых действий для парламентариев не предусмотрены по закону, передает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России предлагают ввести налог для не служивших в армии.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати