Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия проводит эксперименты с иностранными спутниками: главное за сутки

космический спутник
Российские космические войска контролируют действия иностранных спутников на орбите

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Российские космические войска проводят эксперименты с иностранными спутниками на орбите, США следят за российскими войсками для Украины, Северная Корея приветствовала вступление четырех новых регионов в состав России. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Космические войска России проводят эксперименты с иностранными спутниками

Минобороны РФ сообщило, что ВКС России проводят эксперименты со спутниками иностранных государств на орбите. Наибольшее внимание сотрудники разведки космической обстановки уделяют контролю за составом и состоянием орбитальных группировок иностранных космических систем, а также проведению экспериментов с космическими аппаратами других стран.

В этом году средства российской системы предупреждения о ракетном нападении и средства системы контроля космического пространства и ПРО зафиксировали свыше 150 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения.

США следят за российскими войсками для Украины

Соединенные Штаты ведут слежку за российскими позициями, а также перемещением российских войск, и передают эти данные Киеву.

Эксперт-разведчик Грег Остин заявил в беседе с изданием Spiegel, что пока США избегают непосредственного вмешательства в конфликт, однако оказывают Киеву мощную поддержку разведывательными данными.

Помимо этого, секретную информацию передают Украине страны Балтии, Польша и Великобритания.

КНДР приветствовала вхождение новых регионов в состав России

Министерство иностранных дел Северной Кореи выразило уважение выбору жителей четырех регионов, которые проголосовали за вступление в состав Российской Федерации, а также приветствовало процедуру принятия новых регионов в состав России.

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве отметили, что референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях были проведены в полном соответствии с уставом ООН, провозглашающим равенство людей и их права на самоопределение.

Так как подавляющее большинство жителей освобожденных от киевского террора территорий проголосовали за вхождение в состав России, КНДР выразила согласие с действиями российских властей, которые одобрили законы о принятии четырех новых регионов в состав РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Илон Маск предложил провести референдумы в Донбассе и в Крыму.

Фото: Roscosmos / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати