Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам назвали способ увеличить пенсию на 4 тыс. рублей в ноябре

пожилые женщины
Справка из архива о неучтенном ранее трудовом стаже может значительно увеличить размер пенсии

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут добиться увеличения пенсии с помощью определенных документов. Что нужно делать, чтобы увеличить пенсию на 4 тысячи рублей, объяснила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«Если до конца октября собрать нужные документы и подать заявление в ПФР, пенсию могут увеличить уже с ноября 2022 года», – заявила Киреева.

Рассчитывать на получение прибавки к пенсии могут пожилые россияне, которые смогут подтвердить наличие неучтенных периодов трудового стажа. Чаще всего в таких ситуациях оказываются россияне, которые работали в 90-е годы.

Так как многие документы за это время, касающиеся трудовой деятельности граждан, были утеряны, нередко пенсионеры лишались возможность подтвердить часть трудового стажа. Подтвердить такой стаж можно с помощью справки из архива.

В некоторых случаях документы, подтверждающие неучтенный стаж, помогают увеличить пенсию на сумму до 4 тысяч рублей. При этом не исключено, что для увеличения выплат пенсионеру придется обращаться в суд, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили о новых доплатах к пенсии с 1 января.

Фото: Deans, Atoyia / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати