Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы продукты, которые опасно замораживать

Овощной отдел в магазине
Некоторыми замороженными овощами можно отравиться, предупредила врач

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Некоторые овощи, зелень и фрукты при заморозке превращаются в отраву. Об этом сообщила диетолог, доктор медицинский наук Марият Мухина.

По словам врача Мухиной, любые травы и зелень не подлежат заморозке, потому что так они теряют все полезные свойства и остается лишь клетчатка.

«Нельзя замораживать богатые водой овощи: огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава», – подметила врач.

Замороженные овощи, которые назвала диетолог, нельзя есть в сыром виде. Чтобы не отравиться, их нужно термически обработать, то есть потушить или пожарить.

Из фруктов опасными при заморозке считаются бананы. Из-за низких температур они превращаются в «траву», говорит эксперт. Поэтому использовать их в таком случае можно только в блюдах или как ингредиент в смузи, передает радио Sputnik.

Ранее врач сообщила о вреде маринованных шампиньонов. По словам диетолога Дарьи Русаковой, такой вид грибов считается токсичным при консервировании и негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.