МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Некоторые овощи, зелень и фрукты при заморозке превращаются в отраву. Об этом сообщила диетолог, доктор медицинский наук Марият Мухина.
По словам врача Мухиной, любые травы и зелень не подлежат заморозке, потому что так они теряют все полезные свойства и остается лишь клетчатка.
«Нельзя замораживать богатые водой овощи: огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава», – подметила врач.
Замороженные овощи, которые назвала диетолог, нельзя есть в сыром виде. Чтобы не отравиться, их нужно термически обработать, то есть потушить или пожарить.
Из фруктов опасными при заморозке считаются бананы. Из-за низких температур они превращаются в «траву», говорит эксперт. Поэтому использовать их в таком случае можно только в блюдах или как ингредиент в смузи, передает радио Sputnik.
Ранее врач сообщила о вреде маринованных шампиньонов. По словам диетолога Дарьи Русаковой, такой вид грибов считается токсичным при консервировании и негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, пишет «Федеральное агентство новостей».
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com