МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Молоко бывает разной жирности, и его следует выбирать по индивидуальным особенностям. Однако есть золотая середина, которая подходит почти всем людям. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
У многих людей при покупке молока возникает вопрос: какой процент жирности лучше? Шкала начинается от 0 и заканчивается выше 4,5 %, и такая разновидность создана под разные типы питания. Например, людям при повышенном холестерине рекомендуется употреблять молоко не выше 1,5 % жирности.
Если проблем со здоровьем нет, необходимо ориентироваться на рекомендации для среднестатистического человека. По словам диетолога, молоко ему следует выбирать с жирностью не более 3,5 %.
«Совсем обезжиренное молоко не стоит брать, так как хуже усваивается кальций. Жирное тоже не всем подойдет. Среднестатистическому человеку подойдет молоко от 2,5 % жирности до 3,5 %» , – сказала Соломатина News.ru.
Ранее врач предупредил об опасности разливного молока, которое продают из бочки. О хранении и производстве такого продукта ничего не известно, предупредил специалист.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com