Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аспирантам дали отсрочку от частичной мобилизации

студенты
Аспиранты и студенты частных вузов получили право на отсрочку от мобилизации

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Обучающимся в аспирантуре российских вузов, а также студентам частных университетов дали отсрочку от частичной мобилизации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«Сегодня я уже подписал указ, где вносятся эти самые коррективы», – сказал президент.

Глава государства подписал документы о предоставлении отсрочки от мобилизации для нескольких категорий студентов дополнительно. Теперь право на отсрочку получили студенты вечерних отделений вузов, аспиранты и ординаторы, а также слушатели духовных учреждений.

Кроме того, Путин подписал указ об отсрочке для студентов частных вузов, если те имеют госаккредитацию.

Президент уточнил, что отсрочка от призыва на военную службу по частичной мобилизации предоставляется россиянам, впервые получающим образование по очной и очно-заочной, то есть вечерней, формам обучениям. Это также распространяется на студентов, обучающихся по программам среднего и высшего профессионального образования. В их числе – аспирантура и ординатора.

Новый указ вступает в силу с 5 октября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после объявления мобилизации из России уехали 700 тысяч человек.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати