Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист объяснила, почему мобилизованные не могут вернуть деньги за аренду квартиры

Мобилизация
Частичная мобилизация не относится к форс-мажорным обстоятельствам

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Мобилизованные граждане не могут досрочно расторгнуть договор об аренде квартиры и, соответственно, вернуть деньги. Об этом сообщила юрист Наталья Грешнова.

«Объявление частичной мобилизации прямо не отнесено законодательством РФ к обстоятельствам непреодолимой силы – форс-мажору, поэтому арендатор не может на этом основании досрочно расторгнуть договор», – говорит юрист.

Это не значит, что ситуация неразрешима. Стороны могут договориться о досрочном расторжении, подчеркивает Наталья Грешнова. Но если собственник квартиры не согласен на уступку, деньги вернуть не получится.

Речь идет не только о сумме, уплаченной за текущий месяц, но и о залоге в размере 50 или 100 % от аренды, который владельцы недвижимости забирают в счет последнего месяца проживания, передает РИА «Недвижимость».

Ранее недвижимость упала в цене на 20 % в Москве, а количество предложений на рынке увеличилось в три раза. По словам экспертов, спроса это не прибавило, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати