Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог назвал единственный способ пережить развод

Семейная пара
Нужно разбираться в причинах душевной боли, считает психолог

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Каждый из супругов переживает развод по-своему. Как справиться с разрывом с наименьшими потерями, рассказывает социальный психолог Александр Шахов.

«Хорошо, если после разрыва бывшие партнеры могут договориться о совместной терапии. Несколько походов к психологу помогут освободиться от груза прошлых обид и с чистым сердцем отправиться в новую счастливую жизнь», – заявил Шахов.

Психолог добавил, что развод – это всегда травмирующее событие и испытывать душевную больно вполне нормально. Торопиться избавиться от нее не нужно, надо сначала разобраться в причинах.

С каждой эмоцией нужно работать, считает Александр Шахов. Справиться с душевной болью поможет передача эмоций другому человеку, например, психологу.

Эксперт добавил, что часто люди не умеют сопереживать друг другу. Поэтому дают неправильные советы, обесценивают чувства страдающего, передает «Риамо».

«Единственный эффективный путь избавления от боли – проработать ситуацию со специалистом. Все остальное не работает – проверено тысячами людей», – подчеркнул Шахов.

Ранее «ФедералПресс» писал, как пережить стресс с помощью животных.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати