Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кредитные каникулы, субсидии на расселение аварийного жилья и ускорение перевозок в Крым: главные заявления Мишустина

михаил мишустин
Мишустин поручил принять все инициативы по поддержке мобилизованных в ускоренном порядке

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами. Ключевые высказывания премьер-министра собрал «ФедералПресс».

Мобилизация

Правительство Российской Федерации уже утвердило план первоочередных мер в экономике страны в условиях частичной мобилизации. Попавшие под частичную мобилизацию предприниматели получат несколько дней на улаживание всех формальностей: оформление доверенностей, кредитных каникул, отсрочек по аренде и т. д.

Закон о продлении сроков уплаты налогов и кредитных каникул для мобилизованных находится в стадии подготовки. Премьер-министр отметил, что все инициативы по поддержке призванных на военную службу в рамках мобилизации россиян должны быть подготовлены в ближайшее время.

Субсидии

24 миллиарда рублей выделит правительство на компенсацию увеличившихся расходов на строительство жилья в рамках программы по расселению аварийных домов.

Крым

Премьер-министр поручил обеспечить все перевозки в направлении Крыма и обратно в полном объеме в сжатые сроки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Кубани попросили отложить поездки в Крым в связи с большими очередями на паромную переправу.

Фото: Russian State Duma Press Service / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати