МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Некоторые пряности ускоряют обмен веществ и убивают раковые клетки. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог и педиатр Светлана Доможирова.
Речь идет об острых специях, например, красном или черном перце, которые благотворно влияют на здоровье, если потреблять их в умеренных количествах. Кроме улучшения метаболизма, они борются с раковыми клетками благодаря веществу капсаицину, говорит Светлана Доможирова.
«Некоторые смеси острых приправ положительно влияют на циркуляцию крови. Острые приправы ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать энергию быстрее и эффективнее, что, в свою очередь, приводит к похудению», – отметила врач.
Злоупотреблять пряностями не стоит, подчеркнула специалист. Острота специй снижает чувствительность, поэтому еда может казаться безвкусной, и в целом большое количество приправ может произвести негативный эффект на организм.
Доможирова добавила, что капсаицин также снижает уровень холестерина и борется с вредными бактериями, передают «Известия».
Ранее врачи сообщили, что люди, переболевшие коронавирусом, все чаще стали сталкиваться с «мозговым туманом». Он проявляется в виде потери концентрации, памяти, невозможности работать в многозадачном режиме и других последствий. По словам некоторых специалистов, эти симптомы напоминают характеристики болезни Альцгеймера.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com