Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Косметолог назвала необходимые для кожи осенние процедуры

Косметология
Осенью важно увлажнять кожу

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Осенью особо важно правильно ухаживать за кожей, так как она должна восстановиться после лета и подготовиться к холодам. Врач-косметолог Зайнаб Мирзоева назвала самые популярные и необходимые процедуры для кожи осенью.

«Осенью происходит интенсивное воздействие на кожные покровы за счет понижения температуры, изменения влажности воздуха и усиления ветра», – пояснила врач.

Мезотерапия для увлажнения кожи

Жаркая погода обжигает и высушивает кожу, поэтому после лета нужно увлажнить ее и улучшить тонус. Чтобы восстановить водный баланс, необходимо выпивать от 1,5 литра чистой воды в день.

Если рассматривать косметические процедуры в качестве восстановительных факторов, следует обратить внимание на мезотерапию. С помощью инъекций кожа напивается витаминными препаратами и веществами, которые улучшают структуру кожи.

Боревитализация

Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, вводятся точечно подкожно. В результате данной процедуры происходит заметное увлажнение кожи и омоложение.

Коллагенотерапия

Также с помощью инъекций кожа обогащается природным коллагеном.

Данные процедуры способны восстановить тургор кожи, нормализовать уровень влажности, салоотделения и подготовить кожные покровы к холодному времени года.

Химический пилинг и лазерная шлифовка

Важно обратить внимание на пигментацию, которая может появиться после активного солнечного периода. Чтобы избавиться от пятен, можно применить процедуру химического пилинга или лазерной шлифовки. Поверхностный слой кожи обновится, отмершие клетки отшелушатся.

Также Зайнаб Мирзоева посоветовала использовать препараты на основе ретинола. Поскольку это мощное средство для ухода, самостоятельно им лучше не пользоваться.

«После проведения перечисленных косметических процедур кожу необходимо поддерживать на должном уровне с помощью правильного домашнего ухода. Необходимо придерживаться главных принципов осеннего ухода – увлажнять, питать и защищать», – заключила косметолог.

Ранее «ФедералПресс» писал, как возникают расширенные поры и что с ними делать.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати