МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Самым полезным хлебом считается тот, который сделан из цельного зерна. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
«В хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина», – отметила врач Русакова.
Она посоветовала есть черный бездрожжевой хлеб, в составе которого нет ни грамма белой пшеничной муки. Однако следует соблюдать норму – не более двух кусков в день.
При хроническом гастрите, язве желудка или повышенной кислотности ржаной хлеб противопоказан, уточнила диетолог. Не следует давать грубый хлеб и детям до трех лет, передает «Вечерняя Москва».
Ранее врач дал четыре совета, которые помогут улучшить качество сна и тем самым увеличить работоспособность.
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com