Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия не ставит перед собой задачу по уничтожению Украины, заявил Путин

владимир путин
Россия не собирается уничтожать Украину, необходимости наносить массированные удары по ней нет

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается уничтожать Украину, поэтому нет необходимости в массированных ракетных ударах.

«Мы не ставим перед собой задачу по уничтожению Украины. Все, что происходит сейчас, – неприятно. Но все, что происходит, так или иначе произошло бы чуть позже. Мы все делаем правильно», – заявил Путин на пресс-конференции в Астане.

Глава государства напомнил, что Украина «взяла и отрубила» воду Крыму, в котором постоянно проживают два с половиной миллиона человек. После начала спецоперации на Украине российские войска «вошли и включили кран».

«На одно действие – противодействие», – сказал президент.

После подрыва Крымского моста украинскими спецслужбами России придется «десять раз подумать», как обеспечить безопасность полуострова. А вот необходимости наносить массированные ракетные удары по территории Украины нет.

«Сейчас стоят другие задачи», – заключил Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин сообщил о заключении соглашений между Москвой и Киевом в Стамбуле. Россия выполнила свою часть сделки, отведя войска от Киева, после чего Украины отказалась от соблюдения договоренностей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати