Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Маск заявил о самом высоком за 60 лет риске ядерной катастрофы

илон маск
Американский миллиардер призывает человечество задуматься о последствиях ядерной катастрофы

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Американский бизнесмен Илон Маск призвал человечество перестать целиться в себя ядерным оружием. Он заявил, что угроза ядерной катастрофы сейчас велика так, как никогда за последние 60 лет.

«Будет здорово, если человечество перестанет целиться в себя ядерным оружием, которое уничтожит практически всю жизнь на планете», – написал Маск в своих соцсетях.

Он отметил, что ежегодно существуют шансы выше нуля, что ядерное оружие будет применено. Однако сейчас мир находится в точке высочайшей за последние шесть десятков лет угрозы, что оно действительно будет запущено, и произойдет ядерная катастрофа.

В субботу Илон Маск уже писал в своем аккаунте в соцсетях, что Россия способна полностью уничтожить США и Европу ядерным ударом меньше, чем за полчаса, и наоборот.

«Удивительно, как много людей не знает об этом», – сказал Маск.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Маск предложил провести референдумы в Донбассе и в Крыму.

Фото: Javier Rojas / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати