МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Осенью организм нуждается в витаминах. Диетолог Андрей Бобровский рассказал «ФедералПресс», как сделать рацион радужным и калорийным.
«Есть такая наука – эволюционная диетология. Она разбирается в том, как в процессе эволюции в разные времена года люди питались. Очевидно, что вся природа осенью начинает накапливать энергию для того, чтобы пережить зиму», – рассказал диетолог.
Многие именно осенью начинают набирать те самые лишние 3–5 кг незаметно для себя, добавил Бобровский. С другой стороны, благодаря осеннему разнообразию овощей и фруктов можно переходить на низкокалорийное, но сытное питание, отметил эксперт.
«Поскольку содержащиеся во фруктах и овощах клетчатка, витамины, микроэлементы позволяют снизить калорийность суточного рациона и при этом увеличить его объем», – пояснил диетолог.
А значит, человек в результате чувствует себя сытым и довольным. Такой вариант питания поспособствует похудению, добавил Андрей Бобровский.
Это же правило действует и для тех, кто хочет правильно питаться для увеличения продолжительности жизни, профилактики болезней и так далее. Есть «Правило радуги», отметил эксперт, которое предполагает, что в недельном рационе должны быть овощи и фрукты всех цветов радуги.
Также Бобровский подчеркнул, что лучше всего питаться именно сезонными овощами и фруктами. Так как в них больше пользы и витаминов, чем в привозимых из-за границы.
Ранее «ФедералПресс» писал о привычках, которые мешают похудению в области живота.
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com