Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фитнес-тренер раскрыл секреты правильного похудения

Фитнес
Для похудения недостаточно исключить вредную пищу

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Похудением озабочены миллионы женщин по всему миру. Каждая думает, как сбросить вес быстро и так, чтобы он не вернулся. Мастер спорта по самбо, фитнес-тренер Дмитрий Нагулин рассказал, как должен проходить процесс.

«Если вы планируете избавиться от лишних объемов и добиться идеальной рельефной фигуры, недостаточно отказаться от вредной еды или каждый день выполнять определенные упражнения», – заявил спортсмен.

Он добавил, что для похудения нужен комплексный подход. В первую очередь, нужно нормализовать режим сна: именно он отвечает за регенерацию и помогает бороться с лишним весом. Спать нужно не менее восьми часов в сутки.

Также важно отказаться от еды за два – три часа до сна. Не меньшее значение имеют регулярные тренировки. Если спорт противопоказан, то стоит отдать предпочтение регулярным прогулкам, передает «РИАМО».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты ускоряют процесс похудения.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати