МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, чем может быть опасно поедание яблок натощак.
«Во фруктах полно фруктозы. Переизбыток ее, особенно натощак, приведет к жировому перерождению печени», – заявила Павлова.
Если есть яблоки на голодный желудок, то это спровоцирует повышенный аппетит, так как фруктоза вызывает невосприимчивость к гормону жировой ткани лептину, который отвечает за насыщение, написала «Российская газета».
Чтобы избежать негативных последствий, эндокринолог посоветовала съедать овощи натощак, а фрукты обязательно после основного приема пищи.
«Идеальный перекус обязательно должен содержать белок. Потому что из него могут синтезироваться и другие белки, и углеводы. А из яблока вы получите только фруктозу», – отметила она.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как исключить из рациона сладости.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова