МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг популярное суждение о вреде яблочной кожуры. Подробностями он поделился с журналистами.
«Яблоки с кожурой есть можно, она полезна. В ней более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем в самом яблоке», – объяснил Гинзбург.
Отмечается, что яблочная кожура обладает полезными свойствами, потому что в ее составе содержатся пищевые волокна, много витаминов и микроэлементы. При употреблении овощей и фруктов можно не срезать кожуру из-за высокой концентрации нитратов, передает NEWS.ru.
Ранее врач-невролог, специалист по медицинской реабилитации Александр Комаров дал несколько советов, которые помогут держать иммунную систему в тонусе. Комаров призвал людей не пренебрегать ревакцинацией, которая поможет поддерживать иммунитет к коронавирусу на должном уровне.
Фото: freepik.com