МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Груши крайне положительно влияют на психическое и физическое здоровье человека при регулярном потреблении. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на исследования ученых.
«Груши полезны для профилактики появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют легкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки», – говорится в публикации.
Фрукт содержит в себе арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые и важные для организма человека минералы. Груши обладают противомикробным и бактерицидным свойствами, а также помогают при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающиеся микрофлоры.
При этом сладости грушам придает фруктоза, а не глюкоза, как, например, в яблоках. В связи с этим плоды идеально подойдут тем людям, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.
Еще одно полезное свойство груши – противовоспалительное действие и борьба с депрессией. Это происходит благодаря уникальному эфирному маслу и биологически активным веществам в груше.
Специалисты советуют не есть груши на пустой желудок и запивать водой. Твердые плоды перед употреблением рекомендуется сначала немного отварить, сообщает «ИноСМИ».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач рекомендовала россиянам этой осенью есть фрукты и овощи зеленого цвета.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com