МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. К отравлению приводит употребление не только просроченных продуктов, но и неправильно приготовленных полуфабрикатов. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Вероятность отравиться выше всего при употреблении фарша. Также важно, что чем мельче нарезан фарш, тем выше риск неприятных последствий. Врач также говорит, что цена продукта не имеет значения. Прежде всего важно то, как фарш хранили и приготовили.
«Мы можем отравиться продуктом с нормальным сроком годности. Как мы обычно варим пельмени? Опускаем в кипяток, всплыли, две минуты побултыхались: мы считаем, что можно есть», – говорит врач.
Соломатина предупреждает, что в таком случае пельмени внизу сварятся, а те, что на поверхности, останутся сырыми. Это может привести к несварению, рвоте и отравлению. Поэтому важно тщательно готовить все мясные полуфабрикаты.
При их выборе важно обратить внимание на то, есть ли лед в упаковке. При правильном хранении его быть не должно. Пельмени или вареники не должны слипаться в пачке, сообщает «Газета.ру».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему нельзя постоянно быть счастливым.
Фото: natoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com