МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Зелень полезна в любое время года. А зимой, когда организму не хватает витаминов, ее особенно рекомендуют специалисты. Врач-диетолог израильской клиники «Хадасса» Анна Коробкина рассказала, какой вид зелени самый полезный.
Диетолог говорит, что из доступной зелени больше всего витаминов содержит петрушка. У нее нет специфического запаха или вкуса, как у базилика или рукколы, поэтому ее может есть почти каждый. В петрушке много полезных элементов, в том числе витамина К.
«Витамин К помогает синтезировать плазменные факторы свертывания и протромбин для остановки кровотечений и заживления ран», – говорит Коробкина.
Также петрушка содержит натрий, цинк, фосфор и магний. Еще она богата органическими кислотами, флавоноидами и фитонцидами.
Ее употребление улучшает периферийное и ночное зрение, укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.
Также плюс петрушки в ее универсальности. Она сочетается практически с любыми блюдами и используется во всем мире, сообщает «Газета.ру».
Ранее «ФедералПресс» писал о главной опасности модных диет.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com