МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Готовка еды в поврежденной тефлоновой посуде может привести к онкологии. Об этом заявил шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.
«Причина в скрытом под покрытием алюминии. При нагревании поврежденной посуды появляются опасные яды, и, если их часто употреблять, есть риск заболеть раком», – пояснил Крюков.
Тефлоновое покрытие обычно состоит из полимеров – либо резины, либо гранитной крошки, рассказал шеф-повар. Как правило, покрытие наносится на алюминий, на котором нельзя готовить продукты, так как при нагревании выделяется сильнейший яд.
Анатолий Крюков считает, что, если на тефлоновой посуде есть хоть одна царапина, ее нужно выкидывать. Чтобы избежать появления дефектов, повар советует избегать резких перепадов температур, пишет News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, почему возникает онкология и можно ли снизить риск заболевания.
Фото: freepik.com