МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. С 24 по 26 ноября в столичном отеле Radisson Collection пройдет первый Российский винодельческий форум. Цель мероприятия – обсуждение важных проблем развития отечественной винодельческой отрасли. Для этого организаторы намерены объединить абсолютно всех экспертов рынка.
«У виноградарства и виноделия РФ много вызовов с разных сторон. Для объединения общих усилий производителей, государства и науки необходимо иметь площадку для дискуссии, и первый Винный форум станет отличным местом сосредоточения отраслевой экспертизы», – высказался один из членов оргкомитета, представитель ассоциации «ФСРО виноградарей и виноделов РФ» Дмитрий Киселев.
Программа форума затронет несколько направлений. Например, участники обсудят виноградарство и виноделие в целом, затронут логистическую, дистрибуционную темы и ретейл, поговорят о правовых аспектах отрасли. Кроме того, винные представители смогут оценить продвижение отечественного алкогольного напитка как на родном рынке, так и на международных.
«Форум поможет стимулировать экспорт и сформировать отличный имидж отечественного вина», – подчеркнул другой член оргкомитета, советник российского лидера Антон Кобяков.
Как отметил президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, благодаря своей мощной научной базе Курчатовский институт за несколько лет стал одним из лидеров изучения российского виноградарства и виноделия.
«Виноградарство – яркий пример того, как меняется сельское хозяйство благодаря эффективному сотрудничеству с учеными. Наука позволяет нам в короткий срок выйти на передовые позиции», – уверен Ковальчук.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что легкие игристые вина стали очень популярны в РФ. Отечественные производители начали выпускать все больше напитков, учитывая мировые тенденции.
Также недавно в Роскачестве определили лучшие отечественные вина. Ими стали крымское сухое белое «Алиготе Инкерман» и красное сухое «Крю Лермонт Саперави» от «Фанагория». Эксперты отметили ровность и стабильность качества, отсутствие горечи и чрезмерной кислоты в напитках.
Фото: Dirk Waem / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com