Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала о вреде веганства для детей

Овощи
Врач считает, что на веганство нужно переходить не раньше 18-летия

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Детям следует избегать веганского образа питания. Их организм еще только формируется, и ему необходим белок, рассказала врач-диетолог Светлана Лисицына.

«Белок – это наш строительный материал. Без белка клетки нашего организма не построятся, питательные вещества не дойдут до пункта назначения, не построятся наши иммунные клетки», – отметила врач.

Есть родители, которые сами являются веганами и хотят, чтобы дети были такими же. В таком случае, отметила Светлана Лисицына, важно сбалансировать питание так, чтобы в пище содержалось достаточное количество макро- и микроэлементов.

«Мне кажется, нужно дождаться, когда ребенку исполнится 18 лет, когда он сможет полностью отвечать за себя и принимать такие решения», – отметила диетолог.

Веганство – это не только соблюдение питания, исключающего продукты животного происхождения, но и стиль жизни, пояснила врач. К тому же, это очень важное решение, которое нужно серьезно обдумать, передает слова Лисицыной «РИАМО».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Юрий Лоза пошутил про веганов.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати