Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптик Вильфанд сообщил, будет ли холодно этой зимой

Снег в Москве
Зима в центральной России будет холоднее прошлой

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. В этот раз зима будет заметно холоднее предыдущей, при этом экстремальных морозов не ожидается, отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Если сравнивать с прошлым годом, то прогнозируется, что температура будет несколько ниже. Но экстремально холодной зимы не прогнозируем», – заявил Вильфанд.

По прогнозу синоптика, в центральной части России погода зимой будет переменчивой. В одни дни будет тепло, а в другие могут наступить холода с температурой воздуха от –15 до –20 градусов и даже ниже, сказал он на пресс-конференции в МИЦ «Известия».

Напомним, к центру страны относятся такие регионы, как Москва и Подмосковье, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Ранее метеоролог предупредил жителей Санкт-Петербурга о похолодании на ближайших выходных. По его словам, в Северной столице с каждый днем становится все холоднее, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Версия для печати