Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач предупредил, какие продукты повышают риск тромбоза

питание
Россиянам объяснили, почему важно питаться правильно

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Загустевшая кровь хуже циркулирует по организму, чем нагружает сердце и повышает риск возникновения варикоза, тромбофлебита, стенокардии и инфаркта. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как избежать таких проблем.

Кутушов написал в своем телеграм-канале, что в первую очередь необходимо правильно питаться.

«Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому в рационе обязательно должно быть мясо (нежирные сорта, индейка или курица), рыба (морская), молочные продукты и яйца», – сообщает Кутушов.

Важно пить много воды, так как она не дает крови загустеть. Недостаток жидкости в организме приводит к снижению объема крови с 5–6 литров до 4. Воду нужно пить небольшими глотками за 30 минут до еды.

Не стоит злоупотреблять некоторыми продуктами: сахаром, жирным мясом, алкоголем, консервами, копченостями, бананами, картофелем и гречкой. Они способствуют загустению крови.

Важно не есть много сахара. Он повышает уровень глюкозы в крови, из-за чего кровь становится более вязкой.

Врач посоветовал есть больше имбиря, лука, чеснока, семечек подсолнечника, свеклы и любых ягод и цитрусовых, сообщает 5-tv.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о вреде пищевой соли. Россияне в среднем едят в 2–2,5 раза больше соли, чем предписывает норма.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.